Esfirra ou Esfiha: Como escrever corretamente?
Bastante comum, pedir uma Esfirra/Esfiha não é algo tão complicado assim ao falar, mas para escrever surgem dúvidas sobre a forma correta de fazer isso. Dessa forma, vale citar que ambas as formas estão corretas e portanto, podem ser utilizadas.
No entanto, vale a pena seguir entendendo melhor sobre para que não restem dúvidas. Assim, siga conferindo maiores informações logo abaixo:
Esfirra ou Esfiha: O que diz a Gramática?
A palavra original é Isfiha, o que faz com que muitas pessoas acreditem que a forma correta de escrever é com H. No entanto, ao se tornar popular no Brasil, a palavra passou a ser escrita mais frequentemente com RR, ou seja, Esfirra.
Dessa forma, o estrangeirismo pode sim passar por modificações. Inclusive, a forma mais indicada de uso é Esfirra, pois é a forma mais popular no Brasil, ainda que provavelmente as pessoas poderão entender ao que se refere das duas maneiras citadas.
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Exemplos:
- Fui na lanchonente comprar um Esfirra de carne.
- Fiquei de levar Esfiha para a festa de aniversário surpresa.
- Quando experimentei a Esfirra, senti que faltava sal.
- Salvei no Instagram uma receita fácil para fazer Esfiha.
O que é?
A Esfirra é um salgado delicioso que agrada grande parte das pessoas, sendo basicamente feito a partir de uma torta aberta feita com massa de pão, que leva ainda recheios diversos de acordo com sua preferência, ainda que o mais tradicional seja o de carne.
Apesar de não ser uma receita brasileira, é comum que ela seja encontrada em lanchonetes, inclusive com receitas diferentes que buscam trazer um novo sabor para a receita, inclusive a partir de recheios mais criativos e diversos.
Origem da Esfirra/Esfiha:
Tendo surgido originalmente no Iraque, a Esfirra é bastante popular em países árabes, se tratando de uma receita bastante típica entre eles, mesmo que em alguns hajam modificações a partir da receita original, conforme acontece no Líbano, por exemplo.
A ideia de fazer o salgado surgiu a partir do intenso cultivo de ingredientes como o trigo e a cevada, fazendo com que fosse criado o pão. A partir disso, após alguns ajustes e a inserção de recheio, surgiu a Esfirra.